фото: mossandfog.com

Многим людям нравятся небоскрёбы. Эти здания завораживают своим стремлением к небесам и чудесами инженерной мысли, которые требуются для их строительства.
Процветание Америки начала 20 века привело к буму в строительстве небоскрёбов, которые и сегодня возвышаются над городами по всей стране. Сосредоточившись на характере и мастерстве, демонстрируемых на вершинах этих знаковых зданий, которые невозможно увидеть с улицы, коллекция Highrises раскрывает захватывающие детали и истории этих ярко выраженных символов Америки.
высотки1.jpg
Фото: mossandfog.com
Эти высотные здания являются основой городов уже более века, но часто старые здания выходят из моды, а их впечатляющий дизайн остаётся неоценённым. Действительно, фотографирование высотных зданий часто разочаровывает: ракурсы не позволяют оценить их по достоинству.
Крис Хайта (Chris Hytha) и его команда решили изменить эту ситуацию, создав уникальную и визуально потрясающую серию под названием коллекция Highrises, в которой классические здания фотографируются с помощью дронов. Эта техника даёт людям возможность увидеть перспективу, которую им никогда раньше не удавалось рассмотреть. Собранные из нескольких фотографий с беспилотника, снимки отражают все детали, позолоченные грани и архитектурную красоту.
высотки2.jpg
Фото: mossandfog.com
Крис – художник-декоратор и  художник по визуальным эффектам (VFX-дизайнер), живущий в Филадельфии. Страсть к фотографии вспыхнула в 2015 году, когда Крис переехал из своего маленького родного городка в Филадельфию, чтобы начать обучение в архитектурном университете Drexel University. Визуальное искусство Криса развивалось параллельно с его растущими навыками дизайнера, а архитектура является неотъемлемой частью его работ. Основными источниками вдохновения для его творчества являются свет и окружающая среда.
Крис документирует прекрасные детали некоторых из этих архитектурных шедевров, особенно старых высоток эпохи ар-деко в таких городах, как Детройт, Миннеаполис, Олбани и многих других. Кроме того, Крис известен своим уникальным подходом к фотографированию, он не просто фотографирует здания, но старается передать их эстетику и характер, заставляя зрителя увидеть их по-новому.
высотки3.jpg
Фото: mossandfog.com
Камера, установленная на беспилотнике, делает несколько фотографий высокого разрешения вершины каждого высотного здания.

Изображения, полученные с дронов, соединяются вместе для создания снимка с уплощённой перспективой и улучшенными эффектами освещения, чтобы подчеркнуть детали и особенности формы здания.

Творческие и художественные вольности подчёркивают уникальный характер каждого строения. Крис использует технику HDR (High Dynamic Range) для создания своих фотографий, которая позволяет ему зафиксировать максимально возможный диапазон яркости в кадре.
К каждому высотному зданию прилагается краткий рассказ о том, как оно появилось, кем были главные действующие лица при его создании, что оно значило для города, в котором было построено. Высотки также идентифицируются и сортируются по городу или региону, году открытия, архитектурному стилю и особым характеристикам.
высотки4.jpg
Фото: mossandfog.com
Коллекция Highrises включает в себя не только фотографии высотных зданий, но и видео, где Крис Хайта рассказывает о своей работе и технике съёмки. Она доступна для просмотра и покупки на его сайте. Это впечатляющая коллекция фотографий для любителей архитектуры.



=jaaj club