фото: goodhouse.ru

На просторах интернета популярна винтажная фотография с мужчинами, позирующими в купальниках. Мужчины разных типов внешности и единственное, что их объединяет, они все среднего возраста, и им явно за 30. Фотография подписана «Финалисты конкурса красоты, 1919 год».

Многие находят смешным, сочетание разброса во внешности мужчин. В наше время, все участники конкурсов красоты, мужских или женских, внешне очень похожи друг на друга и на некий актуальный идеал внешности.

Естественно, пытливые жители социальных сетей приложили усилия, чтобы узнать, что же это за конкурс красоты проходил в 1919 году, и кто эти мужчины на фотографии.
Магазин, в котором продавалось фото в качестве открытки, был разыскан.
Установлено, что на самом деле снимок сделан в 1910 году в Германии. Возможно, на курорте. Никаких подписей, вроде «Конкурс красоты» на оригинале и ранних копиях не было.
История шести мужчин до сих пор не известна, и уже вряд ли кто-нибудь прольет на нее свет. Ясно только, что в Германии 1910 года не проходило мужских конкурсов красоты (или же от них не осталось никаких следов), и это значит, подпись, популярная в социальных сетях, неверна. К сожалению, это единственный интригующий факт из истории мужских конкурсов красоты.



=jaaj club