фото: jaaj.club

     Когда ты дома, то появляется много времени, чтобы переосмыслить свою дорогу. Вот и я, как начинающий фотограф, сегодня задумалась над очередной темой. Вообще, что привлекательнее как жанр для творческой работы фотографа? Согласитесь, что портрет является самым лучшим и интересным жанром в фотографии. Детский портрет, мужской, женский — неважно. Но этот жанр является и самым сложным. Нужно кое-что понимать в искусстве, ведь хороший фотограф сродни в чём-то режиссёру или художнику. Перед тем, как оставить память для истории, мастер фото создаёт некое, можно сказать, театрализованное действие.
     Что особенного надо знать фотографу? Конечно, как и в любом деле в самом начале пути нужна теория, которая подкрепляется практикой. С теорией сложновато, не очень с ней желают знакомиться, ведь необходимо затратить усилия по изучению основ композиции, влияние света и пр. А ведь с приходом новых технологий цифровой фотографии, «контент», как модно теперь говорить, также должен быть качественным, особенно при создании яркого, броского портрета с интересным сюжетом. В тоже самое время портрет сразу же должен быть понятным, не сложным для понимания, но и содержательным. Ведь нас, смотрящих на фотографию, следут чем-то зацепить, привлечь внимание. Если это получается, то фотограф на верном пути к искусству, его работы не пустые и безликие, какими в основном заполнены все ресурсы всемирной Сети.
     Оказывается, создать хороший фотографический портрет это нелёгкий труд и долгая дорога познания в каждодневной практике. Как сделать портрет одним кадром, и при этом понравиться другим, а не только себе? Детский портрет — это история отдельная. Не очень просто порой поймать движение ребёнка, его настроение и эмоции. Маститые фотографы так и говорят: «Начинайте с простого, знакомьтесь с работами других, читайте доступную литературу по современной фотографии и ежедневно практикуйтесь. Тогда всё получится и ваши фотографические портреты станут великолепными».



=jaaj club

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *