фото: jaaj.club

     Декабрь. Утро выходного дня. За окном густой морозный туман, на термометре просматривается -42, значит ещё градуса на три попрохладней. Прохожих не видно, изредка проезжают автомашины. Всё вокруг сплошь покрыто толстенным слоем изморози, деревья такие сказочно нарядные и кажутся хрустальными. Небо ясное, поэтому надо собираться на фотосессию чтобы запечатлеть эту хрупкую красоту, когда поднявшееся на пару часов солнце сделает дымку прозрачной.
     Одеваюсь как капуста, послойно хлопок, шерсть. Самое уязвимое место – ноги, в сапоги можно запихать только две пары носок. Фотокамера у меня старенькая, небольшого размера, но функциональная, со множеством режимов, автоматически выдвигающимся окуляром и тремя zoom. Её я вешаю на ремешке на шею, сверху – шуба в пол, шапка до бровей и толстый шарф до глаз. Открыто дышать нельзя, пневмония гарантирована.
     Быстренько направляюсь туда. где можно сделать кадры без всяких столбов, проводов, светофоров. Расстёгиваю пару пуговиц на верхней одежде и достаю камеру, удаётся сделать только пару снимков, техника отказывает. Мороз просто прожигает подошвы, ноги деревенеют, поэтому бегу в ближайший магазин отогреваться, потом в другое подходящее для съёмки место. А погода, надо сказать, прекрасная – очень даже бодрит.
     Из всех фотографий наиболее понравилась эта – хрустальные деревья, мягкий и какой-то волшебный свет создают впечатление сказочности. Она называлась «Дорожка в сказку», теперь надо назвать «В царстве Зимы дорожка, ведущая в сказку».
     А знаете ли вы, что если удастся поймать и сфотографировать снежинку в режиме «макро», то можно любоваться ещё одним зимним чудом. Ловить её нужно на гладкую тёмную поверхность, можно на чёрную кожаную перчатку. Погода для этого нужна соответствующая, безветренная, когда крупные снежинки медленно кружатся и падают.



=jaaj club

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *